땅콩찰떡
재료(4인분)생땅콩 1/2컵, 찹쌀가루 3컵, 소금 약간, 설탕 3만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 생땅콩은 물에 씻어 찬물에 20분 정도 불린다.
과정 2
2. 찹쌀가루에 소금, 설탕을 넣어 섞는다.
과정 3
3. 찹쌀가루와 불린 땅콩을 섞는다.
과정 4
4. 찜기에 젖은 면보자기를 깔고 찹쌀가루와 불린 땅콩 섞은 것을 넓게 펴 넣는다.
과정 5
5. 20분 정도 쪄서 뜨거울 때 꼭꼭 눌러 찰떡을 만든다.(Tip 비닐에서 모양을 잡아 줄때에는 비닐에 참기름을 약간 발라주면 붙지 않는다.)
과정 6
6. 한 김 날아가면 먹기 좋은 크기로 썬다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.