민들레 김치
주재료(10인분)민들레 300g, 쪽파 20g민들레 절임 재료물 3컵, 소금 4술양념 재료고춧가루 1/4컵, 다시마물 1/4컵, 멸치액젓 4, 찹쌀풀 1/4컵, 다진 마늘 1, 다진 생강 약간, 새우젓 0.5만들기▶요리 시간 30분
과정 1
1. 민들레와 쪽파는 깨끗하게 손질 뒤 씻어 물기를 빼고 쪽파는 4cm 길이로 썬다.
과정 2
2. 민들레는 분량의 절임물에 담가 1시간 정도 절인 다음 흐르는 물에 씻어 건져 물기를 뺀다.
과정 3
3. 고춧가루에 다시마물과 멸치 액젓을 넣어 20분 정도 두고 고춧가루가 불면 나머지 양념 재료를 넣어 섞는다.
과정 4
4. 민들레와 쪽파에 양념장을 넣어 버무린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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