딸기 타르트
타르트 시트 재료 버터 60g, 슈가파우더 30g, 달걀 25g, 박력분 90g, 아몬드가루 25g크림치즈 필링 재료크림치즈 130g, 설탕 30g, 달걀 1개, 레몬즙 10g, 박력분 20g, 생크림 40g장식용 재료생크림 1/2컵, 딸기 10개 만들기▶요리 시간 25분
과정 1
1. 타르트 시트를 만든다. 버터와 슈가파우더를 부드럽게 하여 달걀을 넣어 섞는다. 박력분과 아몬드가루를 체에 쳐 넣고 한 덩어리로 뭉쳐지면 냉장고에서 1시간 정도 휴지시킨다.
과정 2
2. 타르트 시트를 얇게 밀어서 틀에 담고 180℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다.
과정 3
3. 크림치즈 필링을 만든다. 크림치즈에 설탕을 넣어 부드럽게 하여 달걀과 레몬즙을 넣어 섞는다. 박력분을 넣고 생크림을 넣어 섞는다.
과정 4
4. 타르트 시트에 크림치즈 필링을 채워 170℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.
과정 5
5. 생크림은 거품을 올리고 딸기는 먹기 좋게 썬다.(Tip 생크림은 차가운 상태로 거품을 내어야 단단한 거품이 난다. 거품기로 저어줘 거품기를 들었을 때 끝이 뾰족하고 단단하게 모양을 이룰 때 거품이 잘 난다.)
과정 6
6. 타르트가 완전히 식으면 생크림과 딸기로 장식한다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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