호남대, ‘제1회 급·외식업체 메뉴관리스튜디오프로젝트 DAY’

호남대 식품영양학과는 ‘제1회 급·외식업체 메뉴관리스튜디오프로젝트 DAY’를 실시했다.

"식품영양학과, 3학년 재학생 7개 팀 다양한 메뉴로 실력 뽐내"[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 식품영양학과(학과장 길진모)는 최근 광산캠퍼스 상하관에서 ‘제 1회 급·외식업체 메뉴관리 스튜디오 프로젝트 DAY’를 실시했다. 이 날 실습은 식품영양학과 권수연 교수의 ‘스튜디오’ 수업의 일환으로 식품영양학과 3학년 재학생들이 팀을 이뤄 각 팀의 컨셉을 정하고 마케팅 전략을 세워 그에 맞는 메뉴를 구성해 전시했다. 총 7개 팀으로 나눠 요리를 만든 재학생들은 갈비찜, 연어스테이크, 단호박오리훈제, 원소병 등 다양한 메뉴를 선보이며 실력을 뽐냈다. 특히 식품영양학과 1, 2학년 후배들과 교수들도 참여해 한 학기 동안의 성과를 보여주는 특별한 시간을 가졌다. 이 날 행사를 통해 식품영양학과 3학년 재학생들은 메뉴 관리 및 기획능력을 함양하고 급·외식업체 현장에 대한 이해도 및 적응도를 높이는 좋은 기회를 가졌다. 노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

전국팀 노해섭 ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스