사과로 만든 요리…'제철 맞은 사과 요리법 大공개'

[아시아경제 온라인이슈팀] '사과로 만든 요리'가 공개돼 네티즌들의 이목을 끌고 있다.최근 한 온라인 커뮤니티에 제철 맞은 사과를 이용해 만드는 사과피자와 사과만두의 요리법이 올라왔다.이에 따르면 사과피자는 1인분 기준으로 또띠아 1장과 꿀 약간, 사과 반개, 견과류 적당량, 피자치즈 20g이 필요하다. 먼저 견과류와 사과를 먹기 좋게 썰고 또띠아에 꿀을 골고루 발라준다. 그 위에 피자치즈를 뿌리고 사과와 견과류를 올려놓는다. 사과 위에 다시 피자치즈를 뿌리고 220도 온도의 오븐에서 10분 정도 구워내면 완성이다. 사과만두는 1인분 기준으로 사과 3개와 설탕 9g, 만두피 12장, 계란 1개가 필요하다. 먼저 사과를 손톱크기로 잘게 썰어 준 후, 설탕을 넣고 팬에 볶는다. 사과가 다 익을 때까지 구운 후 만두피에 사과를 올리고 계란을 만두피 표면에 바른다. 오븐을 이용해 180도의 온도에서 구워내면 완성이다. 사과로 만든 요리를 접한 네티즌들은 "사과로 만든 요리, 사과피자 만드는 법 정말 간단하다", "사과로 만든 요리, 아이가 정말 좋아 한다", "사과로 만든 요리, 퇴근할 때 또띠아 사가야겠다" 등의 반응을 보였다. 온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

온라인이슈팀 ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스