오뚜기, 100% 통들깨 들기름 출시

가 엄선된 100% 통 들깨를 사용해 만든 '오뚜기 들기름'을 출시했다. '오뚜기 들기름'은 통 돌이 배전방식으로 들기름 고유의 향과 맛이 살아있고, 진공여과 외 한번 더 여과를 실시해 들기름이 더욱 맑고 깨끗한 것이 특징이다. 각종 나물무침이나 볶음, 비빔밥에 활용하면 들기름 고유의 풍미를 즐길 수 있으며, 김을 구울 때 살짝 발라줘도 좋다. 국내 들기름 시장은 연간 70억 규모로 종합식품업체로는 사조해표가 참가하고 있으며, 국내 참기름 1위 업체인 오뚜기의 진출과 소비자들의 꾸준한 수요로 인해 시장규모가 더욱 확대될 전망이다. 한편, 통 돌이 배전방식은 연속식이 아닌 배치식의 배전방식으로 방앗간의 솥단지 형식보다 배전시 발생되는 연기 등의 방출이 용이하고 통 자체가 돌면서 배전되므로 품질의 편차가 거의 없는 방식을 말한다. 소비자가격은 320ml 용량에 6000원이다. 조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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