본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 느타리 들깨무침

「오늘의 레시피」 느타리 들깨무침 느타리 들깨무침
AD

▷재료(2인분)

느타리버섯 150g, 양파 1/6개, 미나리 5줄기, 들깻가루 3, 국간장 1, 다진 마늘 0.3, 소금 약간, 들기름 약간


▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 느타리 들깨무침 1. 느타리버섯은 두꺼운 것은 굵게 찢고 양파는 채 썰고 미나리는 씻어 4cm 길이로 썬다.



「오늘의 레시피」 느타리 들깨무침 2. 끓는 물에 소금을 넣어 느타리버섯을 데쳐 물기를 꼭 짠다. (tip 느타리버섯을 데칠 때에는 끓는 물에 소금을 넣고 30초 정도로 살짝 데쳐 건져서 물기를 꼭 짜는 것이 좋다.)



「오늘의 레시피」 느타리 들깨무침 3. 느타리버섯에 국간장과 다진 마늘을 넣어 조물조물 버무린다.



「오늘의 레시피」 느타리 들깨무침 4. 양파, 미나리, 소금, 들기름을 넣어 간을 하고 들깻가루를 넣어 가볍게 버무린다. (tip 들깻가루는 일반 마트에서 구입할 수 있다. 껍질을 벗긴 들깻가루를 거피 들깨라고 하고 껍질을 그대로 간 일반 들깻가루가 있으며, 무침에는 거피 들깻가루가 부드럽고 찌개 등에는 일반 들깻가루가 잘 어울린다. 들깻가루는 냉장고에 보관해야 신선함을 유지할 수 있다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기