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「오늘의 레시피」 우유 소스 프리타타

수정 2021.05.11 08:42입력 2021.05.11 08:30
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「오늘의 레시피」 우유 소스 프리타타 우유 소스 프리타타
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▷재료(2인분)

수제치즈 200g, 망고, 블루 베리, 키위 적당량, 크래커 약간


▷우유 소스 재료

우유 2컵(400㎖), 생크림 1/2컵, 파르메산 치즈가루 2큰술, 마늘가루 1작은술, 녹말 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩


▷우유소스 만드는 법

볼에 분량의 우유와 생크림을 넣고 파르메산 치즈가루, 마늘가루, 녹말, 소금, 후춧가루를 넣어 휘핑기로 잘 섞는다.


▷만드는 법

★요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 우유 소스 프리타타 1. 햄, 새송이버섯, 양파, 브로콜리, 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」 우유 소스 프리타타 2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파를 넣어 2분 정도 볶다가 햄, 새송이버섯, 브로콜리를 넣고 2분 정도 볶아 소금과 후춧가루를 넣어 간을 한다.



「오늘의 레시피」 우유 소스 프리타타 3. 우유 소스에 달걀을 넣어 잘 푼다.



「오늘의 레시피」 우유 소스 프리타타 4. 오븐용기에 기름을 바르고 방울토마토, 양파, 햄, 새송이버섯, 브로콜리를 넣는다.



「오늘의 레시피」 우유 소스 프리타타 5. 달걀을 섞은 우유 소스를 넣고 모차렐라 치즈를 뿌린 다음 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.(tip. 우유소스는 끓이지 않고 그대로 보관하면 1주일 정도 보관가능하다. 사용하기 전에 바닥에 재료들이 가라앉을 수 있으니 잘 저어서 사용한다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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