본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 부추 조개전

수정 2021.04.20 08:30입력 2021.04.20 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 부추 조개전 부추 조개전
AD

▷재료(2인분)

부추 1줌, 청양고추 2개, 조갯살 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 간장 1, 식용유 적당량


▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 부추 조개전 1. 부추는 다듬어 씻어 3cm 길이로 썰고 청양고추는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」 부추 조개전 2. 조갯살은 옅은 소금물에 잘 씻어 다진다.



「오늘의 레시피」 부추 조개전 3. 볼에 부침가루와 물 1/2컵을 넣어 잘 푼 다음 부추, 청양고추, 조갯살을 넣어 잘 섞는다.



「오늘의 레시피」 부추 조개전 4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기