본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 과일 오믈렛

수정 2021.04.06 08:30입력 2021.04.06 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 과일 오믈렛 과일 오믈렛
AD

▷주재료(2인분)

핫케이크 믹스 200g, 달걀 2개, 우유 2/3컵


▷크림 재료

생크림 1컵, 크림치즈 70g, 설탕 2큰술, 요구르트 2큰술


▷장식용 재료

딸기 10개, 민트 약간


▷만드는 법

★ 요리 시간 40분


「오늘의 레시피」 과일 오믈렛 1. 핫케이크 믹스에 달걀과 우유 2/3컵을 넣어 멍울지지 않도록 잘 푼다.



「오늘의 레시피」 과일 오믈렛 2. 볼에 생크림 1컵을 넣어 거품기로 거품을 올린다. 딸기는 적당한 크기로 자른다.



「오늘의 레시피」 과일 오믈렛 3. 크림치즈는 미리 실온에 꺼내 두어 부드럽게 푼 다음 설탕과 요구르트를 넣어 골고루 섞는다. (tip. 크림치즈에 거품을 올린 생크림을 넣어 거품이 꺼지지 않도록 가볍게 섞는다.)



「오늘의 레시피」 과일 오믈렛 4. 핫케이크 반죽을 팬에 떠넣고 동그랗게 부쳐 뜨거울 때 반으로 접어 모양을 잡는다.



「오늘의 레시피」 과일 오믈렛 5. 핫케이크에 크림을 채우고 딸기를 얹고 민트로 장식한다. (tip. 생크림 거품은 거품기로 떳을게 갈고리 모양이 빳빳하게 생길정도로 올린다. 핫케이크를 부쳐 그릴의 망 사이에 잠깐 끼워두거나 홍두깨에 얹어 두면 모양이 잘 잡힌다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기