본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 병아리콩 샐러드

수정 2021.02.25 14:41입력 2021.02.25 14:41
서체크기
「오늘의 레시피」 병아리콩 샐러드 병아리콩 샐러드
AD

▷ 주재료(2인분)

병아리콩 1/4컵, 방울토마토 5개, 오이 1/4개, 양파 1/8개, 소금 약간


▷ 드레싱 재료

간장 1, 설탕 0.5, 매실청 1, 식초 2, 소금 0.3, 다진 마늘 0.5



▷ 만들기

★ 요리 시간 25분(콩 불리는 시간 제외)


「오늘의 레시피」 병아리콩 샐러드 1. 병아리콩은 물에 담가 3시간 정도 불렸다가 건져 끓는 물에 소금을 넣고 5분 정도 삶아 건진다.



「오늘의 레시피」 병아리콩 샐러드 2. 방울토마토는 반으로 자르고 오이와 양파는 병아리콩 크기로 썬다. (Tip 오이에 씨가 많을 때에는 반으로 갈라 가운데 씨를 Ⅴ자로 도려내고 썬다.)



「오늘의 레시피」 병아리콩 샐러드 3. 분량의 드레싱 재료를 섞는다. (간장 1, 설탕 0.5, 매실청 1, 식초 2, 소금 0.3, 다진 마늘 0.5)



「오늘의 레시피」 병아리콩 샐러드 4. 볼에 병아리콩, 방울토마토, 오이, 양파를 담고 드레싱을 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기