본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 치즈를 얹은 김치 부침개

수정 2020.12.03 16:56입력 2020.12.03 16:56
서체크기
「오늘의 레시피」 치즈를 얹은 김치 부침개 치즈를 얹은 김치 부침개
AD


▷재료(2인분)

부침가루 1컵, 물 1컵, 구워먹는 치즈 50g, 김치(다진 것) 2컵, 실파 약간, 치즈 가루 약간, 식용유



▷만들기

★ 요리 시간 25분


「오늘의 레시피」 치즈를 얹은 김치 부침개 1. 부침가루에 물 1컵을 넣어 멍울지지 않게 잘 푼다. 구워먹는 치즈는 얇게 썰고 실파는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」 치즈를 얹은 김치 부침개 2. 부침가루 반죽에 김치를 넣어 잘 섞는다.



「오늘의 레시피」 치즈를 얹은 김치 부침개 3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 떠넣고 얇게 펴서 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.



「오늘의 레시피」 치즈를 얹은 김치 부침개 4. 구워먹는 치즈를 얇게 펴서 얹고 뒤집어 노릇노릇하게 지진다.



「오늘의 레시피」 치즈를 얹은 김치 부침개 5. 실파를 뿌리고 치즈가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기