본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 유자 비스코티

「오늘의 레시피」 유자 비스코티 유자 비스코티
AD


▷재료(6인분)

박력분 200g, 아몬드 가루 150g, 베이킹파우더 1작은술(5g), 버터 40g, 달걀 2개, 유자차 1, 소금 약간, 설탕 120g



▷만들기

★ 요리 시간 50분


「오늘의 레시피」 유자 비스코티 1. 박력분, 아몬드 가루, 베이킹파우더는 체에 친다.



「오늘의 레시피」 유자 비스코티 2. 버터는 전자레인지에 10초 정도 녹이거나 중탕으로 녹인후 달걀을 잘 푼 다음 녹인 버터를 넣어 골고루 준다.



「오늘의 레시피」 유자 비스코티 3. ②에 유자차를 다져 넣고 소금과 설탕을 넣어 섞은 다음 체에 친 가루를 넣어 잘 섞는다.



「오늘의 레시피」 유자 비스코티 4. 반죽을 반으로 나누어 넓적하게 1cm 두께로 모양을 잡아 180℃로 예열한 오븐에서 20~20분 정도 굽는다.



「오늘의 레시피」 유자 비스코티 5. 구운 반죽을 충분히 식혀서 1cm 두께로 잘라서 160℃에서 20분 정도 더 굽는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기