본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치

시계아이콘읽는 시간11초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치 전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치
AD

▷주재료(1인분)

식빵 2장, 바나나 2개, 초콜릿 소스 적당량, 아몬드 슬라이스 적당량



▷커스터드 크림 재료

달걀 1개, 설탕 5, 밀가루 2, 우유 1컵, 바닐라 에센스(또는 바닐라 빈 약간)


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치 1. 커스터드 크림을 만든다. 내열용기에 달걀, 설탕, 밀가루를 넣고 거품기로 잘 섞은 다음 우유와 바닐라 에센스를 넣어 잘 푼다.



「오늘의 레시피」 전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치 2. 랩이나 뚜껑을 씌워 전자레인지에서 2분 30초 정도 데운다.


「오늘의 레시피」 전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치 3. 재료를 잘 섞은 다음 다시 1분 정도 데워 잘 섞는다.


「오늘의 레시피」 전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치 4. 식빵은 세로로 길게 3등분하여 굽고 바나나는 동그랗게 썬다.


「오늘의 레시피」 전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치 5. 빵에 커스터드 크림을 바르고 바나나를 얹은 다음 초콜릿 소스와 아몬드 슬라이스를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기