
AD
▷재료
주재료 : 달걀 3개, 소금·후춧가루 약간씩, 시금치 50g, 두부 1/4모, 당근 약간, 우유 1/4컵, 식용유 적당량
브라운 소스 재료 : 데미카레(시판용) 2큰술, 우유 1/2컵
▷Cooking Tip
-우유를 섞은 달걀에 여러 가지 채소를 넣어 만들면 우리 입맛에 맞는 달걀 채소 반찬이 된다.
채소로는 다양한 봄나물, 시금치, 깻잎 등을 활용한다.
-브라운 소스 대신 칠리 소스, 토마토케첩, 토마토 소스 등을 사용해도 된다.
-스크램블을 할 때에는 식용유를 넉넉히 두르고 센 불에서 빨리 익혀야 맛이 부드럽다.
▷만드는법






글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD