본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 태국식 오이샐러드

「오늘의 레시피」 태국식 오이샐러드
AD

▷주재료(2인분)

오이 1개, 당근 1/2개, 실파 2줄, 땅콩 2


▷소스 재료

피시소스 3, 식초 2, 설탕 1.5, 고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 소금 약간


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 태국식 오이샐러드 1. 오이와 당근은 채칼을 이용해 가늘게 채 썬다.



「오늘의 레시피」 태국식 오이샐러드 2. 실파는 송송 썰고 땅콩은 잘게 부순다.


「오늘의 레시피」 태국식 오이샐러드 3. 분량의 소스 재료를 모두 섞는다.



「오늘의 레시피」 태국식 오이샐러드 4. 그릇에 오이채와 당근채를 담고 소스를 뿌린 다음 실파와 땅콩을 뿌린다.(Tip 먹기 전에 바로 버무리거나 뿌려서 섞어준다. 미리 섞어 두면 오이채가 금방 숨이 죽어 아삭아삭한 맛이 덜하다.)


글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기