본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 떡강정 탕수

수정 2019.02.12 17:32입력 2019.02.12 17:32
서체크기
「오늘의 레시피」 떡강정 탕수 떡강정 탕수
AD

▷주재료(2인분)

가래떡 300g, 빨강 파프리카 1/4개, 피망 1/4개, 양파 1/6개, 식용유 적당량


▷양념장 재료

식초 3, 설탕 2, 간장 1, 소금 0.3, 물 1컵, 녹말물 적당량


▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 떡강정 탕수 1. 가래떡, 빨강 파프리카, 피망, 양파는 한입 크기로 썬다.



「오늘의 레시피」 떡강정 탕수 2. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 가래떡을 넣어 노릇노릇하게 지진다.



「오늘의 레시피」 떡강정 탕수 3. 냄비에 분량의 양념장 재료를 모두 넣는다. 빨강 파프리카, 피망, 양파를 넣어 센불로 1분 정도 끓이다가 녹말물을 적당량 넣고 걸쭉하게 농도를 맞춘다. (Tip 녹말물은 1-2술정도 넣어 걸쭉해질정도 넣으세요.) 식초 3, 설탕 2, 간장 1, 소금0.3, 물 1컵, 녹말물 적당량


「오늘의 레시피」 떡강정 탕수 4. 접시에 가래떡을 담고 탕수 소스를 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기