본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」지라시 초밥

「오늘의 레시피」지라시 초밥 지라시초밥
AD


주재료(2인분)
밥 2공기, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유 약간, 새우살 1컵, 무순 적당량, 검은깨 약간

초밥초 재료
식초 3, 설탕 2, 소금 0.5


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」지라시 초밥 1. 분량의 초밥초 재료를 섞어 설탕과 소금이 잘 녹도록 저어준후 따끈한 밥에 넣어 고루 섞는다.

「오늘의 레시피」지라시 초밥 2. 달걀은 소금으로 간하여 곱게 풀어 지단을 부친다. 한 김 식혀 곱게 채 썬다.


「오늘의 레시피」지라시 초밥 3. 새우살은 끓는 물에 살짝 데쳐 헹구고 물기를 뺀다. 무순은 적당한 길이로 다듬는다.



「오늘의 레시피」지라시 초밥 4. 초밥을 그릇에 평평하게 담고 달걀지단, 새우살, 무순을 골고루 얹은 다음 검은깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기