본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」유부도시락

시계아이콘읽는 시간27초

「오늘의 레시피」유부도시락 유부도시락
AD


재료(2인분)
유부초밥세트 1봉지, 밥 2.5공기, 메추리알 4개, 방울 토마토 4개, 꼬치약간, 불린 표고버섯 1장, 일반유부 4장, 소금 약간, 식용유 약간

양념재료
간장 1, 맛술 1, 설탕 0.5


만들기
▶ 요리시간 30분

「오늘의 레시피」유부도시락 과정 1

1.밥에 유부초밥세트에 들어 있는 초밥초와 채소를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」유부도시락 과정 2


2. 메추리알은 끓는 물에 5분 정도 삶아 찬물에 담갔다가 건져 껍질을 까고 방울 토마토는 꼭지를 제거하고 표고버섯은 물에 불려 굵게 다지고 유부는 잘게 다진다.
(Tip 일반 유부는 따로 없다면 생략해도 좋다. 유부대신 달걀을 스크램블로 익혀서 넣어도 된다.)



「오늘의 레시피」유부도시락 과정 3


3. 냄비에 분량의 양념 재료를 넣고 끓여 표고버섯과 유부를 넣어 3분 정도 조린다.



「오늘의 레시피」유부도시락 과정 4


4. 양념된 유부에 밥을 조금씩 채워서 유부를 접어 동그란 공 모양으로 만든다.



「오늘의 레시피」유부도시락 과정 5


5. 남은 밥에는 조린 표고버섯, 유부를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」유부도시락 과정 6


6. 작은 크기의 유부초밥을 메추리알과 방울토마토와 함께 꼬치에 꽂고 남은 재료를 섞은 것은 주먹밥을 만든다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기