AD
주재료(2인분)
마른 미역 1/4컵, 오이 1/2개, 게맛살 1줄, 밥 1공기, 김밥용 김 1장, 와사비 적당량, 소금? 맛술 약간씩
단촛물
식초 2, 설탕 1, 소금 0.3
만들기
▶ 요리 시간 15분
1. 마른 미역은 불에 불려 끓는 물에서 살짝 데쳐 물기를 빼고 소금, 맛술을 넣어 밑간한다.
2. 오이는 씨를 제거한 후 김밥용으로 썰어 소금에 살짝 절이고 게맛살은 가늘게 찢는다.
3. 분량의 단촛물 재료를 섞어 밥에 넣어 골고루 섞는다.
4. 김에 밥을 깔고 반대로 뒤집어 와사비를 바른 뒤 미역, 오이, 게맛살을 얹어 돌돌 만다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD