본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」땅콩찰떡

수정 2015.12.23 16:03입력 2015.12.23 16:03

「오늘의 레시피」땅콩찰떡 땅콩찰떡
AD


재료(4인분)
생땅콩 1/2컵, 찹쌀가루 3컵, 소금 약간, 설탕 3


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」땅콩찰떡 과정 1


1. 생땅콩은 물에 씻어 찬물에 20분 정도 불린다.


「오늘의 레시피」땅콩찰떡 과정 2


2. 찹쌀가루에 소금, 설탕을 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」땅콩찰떡 과정 3


3. 찹쌀가루와 불린 땅콩을 섞는다.



「오늘의 레시피」땅콩찰떡 과정 4


4. 찜기에 젖은 면보자기를 깔고 찹쌀가루와 불린 땅콩 섞은 것을 넓게 펴 넣는다.



「오늘의 레시피」땅콩찰떡 과정 5


5. 20분 정도 쪄서 뜨거울 때 꼭꼭 눌러 찰떡을 만든다.
(Tip 비닐에서 모양을 잡아 줄때에는 비닐에 참기름을 약간 발라주면 붙지 않는다.)



「오늘의 레시피」땅콩찰떡 과정 6


6. 한 김 날아가면 먹기 좋은 크기로 썬다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기