▷재료(2인분)
미니 새송이버섯 100g, 꽈리고추 10개, 식용유 약간, 다진 마늘 1, 간장 2, 물엿 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 20분
지금 뜨는 뉴스
1. 미니 새송이버섯은 물에 살짝 씻어 체에 밭친다. 꽈리고추는 물에 씻어 반으로 어슷하게 썬다.
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶는다.
3. 미니 새송이버섯과 꽈리고추를 넣어 중간 불에 2분 정도 볶는다.
4. 간장과 물엿을 넣고 2분 정도 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


