본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

경남대, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 '최우수'

시계아이콘읽는 시간29초
뉴스듣기 글자크기
경남대, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 '최우수' 경남대 외식프랜차이즈학과 대회 참가 학생들이 기념촬영 하고 있다.(사진=경남대)
AD


[아시아경제 영남취재본부 강우권 기자] 경남대학교 외식프랜차이즈학과는 서울 양재동 aT센터에서 열린 '2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회'에 출전해 최우수상인 한식진흥원 이사장상과 금상을 수상했다고 15일 밝혔다.


한국조리협회, 조리기능장려협회, 집단급식조리협회가 주최한 이 대회는 전국에서 총 615팀 2150명이 참가하는 등 대한민국 단일 요리대회 중 전국 최대 규모를 자랑하고 있다.


이날 '코스·단품요리 부문 라이브경연'에 출전한 경남대 외식프랜차이즈학과 3학년 정해성·김소영·윤설희·윤희정·이지윤 학생은 '비네그레트 소스를 곁들인 새우와 연어 타르트' '감자퓨레·완두콩퓨레를 곁들인 닭다리 스테이크와 블루베리&빌베리소스' '아몬드 크럼블과 과일을 곁들인 다크 초코 바나나무스' 등을 선보였다. 이들은 최우수상인 한식진흥원 이사장상과 더불어 금상도 함께 수상하는 영광을 안았다.



또 '외식프랜차이즈 요리부문 라이브경연'에 출전한 경남대 외식프랜차이즈학과 3학년 박영진·김윤희·연정민·정승민 학생, 1학년 최병준 학생 등 5명은 'FOBU 두부 스테이크' 'FOBU 닭다리살 그라탕' 'FOBU 영양만점 서대튀김'을 선보이며 금상을 수상했다.




영남취재본부 강우권 기자 kwg1050@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기