AD
▷주재료(6인분)
양파(작은 것) 5개, 멸치액젓 1/4컵, 물 1/4컵, 소금 약간
▷소 재료
쪽파 50g, 미나리 30g, 홍고추 2개
▷양념 재료
물 1/4컵, 다시마(5× 5cm) 1장, 찹쌀가루(또는 밀가루) 1, 고춧가루 4, 다진 마늘 1, 통깨 2
▷만들기
★ 요리 시간 50분
![「오늘의 레시피」 양파김치](https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2020060311332773398_1591151607.jpg)
![「오늘의 레시피」 양파김치](https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2020060311335673400_1591151636.jpg)
![「오늘의 레시피」 양파김치](https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2020060312582273544_1591156701.jpg)
![「오늘의 레시피」 양파김치](https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2020060313010673546_1591156866.jpg)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD
▷주재료(6인분)
양파(작은 것) 5개, 멸치액젓 1/4컵, 물 1/4컵, 소금 약간
▷소 재료
쪽파 50g, 미나리 30g, 홍고추 2개
▷양념 재료
물 1/4컵, 다시마(5× 5cm) 1장, 찹쌀가루(또는 밀가루) 1, 고춧가루 4, 다진 마늘 1, 통깨 2
▷만들기
★ 요리 시간 50분
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>