본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 능이버섯 콩나물국

수정 2020.04.14 09:54입력 2020.04.14 09:54
서체크기
「오늘의 레시피」 능이버섯 콩나물국 능이버섯 콩나물국
AD

▷재료(2인분)

능이버섯 1송이, 콩나물 100g, 다시마(5× 5 cm) 1장, 물 2컵+1/2컵, 참치한스푼 1, 소금·후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 10분


「오늘의 레시피」 능이버섯 콩나물국 1. 능이버섯은 손으로 찢는다.


「오늘의 레시피」 능이버섯 콩나물국 2. 냄비에 콩나물, 다시마, 물 2컵+1/2컵을 넣고 끓인다.


「오늘의 레시피」 능이버섯 콩나물국 3. 국물이 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓인 후 능이버섯을 넣어 3분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」 능이버섯 콩나물국 4. 참치한스푼을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다. (Tip 참치한스푼은 참치를 발효시킨 액상조미료로 감칠맛이 나서 맛내기가 편리하다. 없다면 국간장으로 대신한다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기