본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 두릅초밥

「오늘의 레시피」 두릅초밥
AD

▷주재료(2인분)

밥 1공기, 두릅 10개, 김 1장, 소금 약간



▷초밥초 양념 재료

식초 2, 설탕 1, 소금 0.2



▷만들기


「오늘의 레시피」 두릅초밥 1. 따끈한 밥에 분량의 초밥초 양념을 잘 섞어서 초밥을 만들어 작게 뭉친다.



「오늘의 레시피」 두릅초밥 2. 두릅은 단단한 부분을 잘라내고 손질하여 끓는 물에 소금을 넣어 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 건진다.



「오늘의 레시피」 두릅초밥 3. 김은 1cm 폭으로 김 길이대로 잘라서 띠를 만든다.



「오늘의 레시피」 두릅초밥 4. 초밥에 두릅을 얹고 김띠를 두른다. (Tip 간장 2, 맛술 0.5, 와사비 0.3을 섞어 와사비 간장을 만들어 찍어 먹어도 맛있다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기