본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 꽁치구이

「오늘의 레시피」 꽁치구이 꽁치구이
AD

▷재료(1인분)

꽁치 1마리, 소금 0.3, 레몬 1조각



▷만들기

★ 요리 시간 10분


「오늘의 레시피」 꽁치구이 1. 꽁치는 내장을 빼고 깨끗이 손질한다. (Tip 생선을 손질할 때 물에 여러 번 씻으면 물 때문에 생선 비린내가 더 날수도 있으니 물에 씻어 키친타월로 물기를 잘 제거하면 비린내가 덜 난다. )



「오늘의 레시피」 꽁치구이 2. 손질한 꽁치의 앞뒤에 일정한 간격으로 잔 칼집을 넣는다.



「오늘의 레시피」 꽁치구이 3. 꽁치에 앞뒤로 소금을 골고루 뿌린다.



「오늘의 레시피」 꽁치구이 4. 프라이팬이나 그릴을 뜨겁게 달궈 꽁치를 올려 노릇노릇하게 구워 접시에 담고 레몬을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기