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「오늘의 레시피」 채소 밀쌈말이

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「오늘의 레시피」 채소 밀쌈말이 채소 밀쌈말이
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▷재료

마른 표고버섯 4개, 배추김치 200g, 양파 1/2개, 올리브오일 적당량, 참기름 1+1/2큰술, 깨소금 1큰술, 소금 약간


▷밀전병 재료

밀가루 1컵, 우유 1+1/3컵, 소금 약간


▷표고버섯 양념 재료

간장 1/2큰술, 물엿 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩


▷Cooking Tip

-밀전병에 우유를 넣으면 훨씬 부드러운 맛과 식감을 즐길 수 있다. 또 밀가루를 체에 한 번 내려 반죽하면 더욱 보들보들한 밀전병을 맛볼 수 있다.

-반죽을 냉장고에 20~30분 정도 넣어 두면 매끈하게 잘 부쳐진다.


▷만드는법


「오늘의 레시피」 채소 밀쌈말이 1. 마른 표고버섯은 미지근한 물에 담가 불린 후 물기를 짜고 곱게 채썰고, 배추김치는 채썰어 국물을 꼭 짜고, 양파는 채썬다.


「오늘의 레시피」 채소 밀쌈말이 2. 표고버섯 양념 재료를 모두 섞어 표고버섯을 넣고 조물조물 양념하여 잠깐 재운다.



「오늘의 레시피」 채소 밀쌈말이 3. 팬에 올리브오일을 약간 두르고 표고버섯, 김치, 양파를 각각 볶아 볼에 담은 후 참기름과 깨소금을 뿌린다.


「오늘의 레시피」 채소 밀쌈말이 4. 밀전병을 만든다. 볼에 밀가루, 우유 1+1/3컵, 소금을 넣고 멍울이 생기지 않도록 잘 푼다.


「오늘의 레시피」 채소 밀쌈말이 5. 달군 팬에 올리브오일을 약간 두른 후 키친타월로 닦아내어 팬을 코팅 한 후 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 둥글고 얇은 밀전병을 부친다.


「오늘의 레시피」 채소 밀쌈말이 6. 밀전병에 볶은 표고버섯, 김치, 양파를 올린 후 돌돌 말아 접시에 담는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




임소라 기자 mail00@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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