본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 닭고기구이 쌈

시계아이콘읽는 시간10초
뉴스듣기 글자크기

「오늘의 레시피」 닭고기구이 쌈 닭고기구이 쌈
AD


▷주재료(2인분)
양상추 1/4통, 양파 1/4개, 방울토마토 5개, 닭고기(닭 다리 살) 2조각, 소금?후춧가루 약간씩, 맛술 약간

▷간장 소스 재료
간장 1 식초 2, 설탕 1, 다진 마늘 0.5, 연겨자 0.3


▷만들기
★ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」 닭고기구이 쌈 1. 양상추는 씻어 손질하고 양파는 채 썰어 찬물에 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 방울토마토는 껍질째 4등분한다.

「오늘의 레시피」 닭고기구이 쌈 2. 닭 다리 살은 소금, 후춧가루, 맛술을 넣어 간한다. 오븐에 굽거나 팬에 구워 먹기 좋은 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」 닭고기구이 쌈 3. 분량의 간장 소스 재료를 섞는다. (Tip 간장 1 식초 2, 설탕 1, 다진 마늘 0.5, 연겨자 0.3)



「오늘의 레시피」 닭고기구이 쌈 4. 그릇에 닭 다리 살, 양상추, 양파, 방울토마토를 보기 좋게 담고 간장 소스를 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기