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웨스틴조선호텔, 추석 한정 오색송편빵 출시

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웨스틴조선호텔, 추석 한정 오색송편빵 출시
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[아시아경제 나주석 기자]서울 웨스틴조선호텔의 베이커리 숍 '조선델리’에서는 추석 연휴 기간을 맞아 이색적인 ‘오색 송편빵’을 출시한다고 23일 밝혔다.

오색 송편빵의 특징은 국내산 쌀가루(73%)를 사용해 일반 밀가루빵보다 식감이 쫄깃쫄깃하고 빵의 조직이 부드럽고 균일하며, 촉촉한 식감을 맛볼 수 있다는 점이다.


플레인, 단호박가루, 복분자와 베리, 흑임자, 쑥가루 반죽을 사용해 다섯 가지 알록달록한 색감을 송편빵에 입혔으며, 속은 앙금에 참깨, 꿀, 흑설탕, 공주에서 공수한 밤으로 속을 채워 구수하고 건강한 우리 송편의 맛을 그대로 느낄 수 있다.


오색 송편빵은 25일부터 다음달 5일까지 10일간만 진행된다. 오색 송편빵 9개입 세트로 판매하며 가격은 3만원이다.


호텔 관계자는 “우리 고유의 명절 추석을 맞아 온 가족이 모여 즐길 수 있는 건강하면서 맛도 좋은 전통 빵을 선보이고 싶었다”고 전했다.




나주석 기자 gonggam@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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