본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」새우 쑥갓튀김

「오늘의 레시피」새우 쑥갓튀김 새우 쑥갓튀김
AD


▷주재료(2인분)
새우(큰 것) 10마리, 쑥갓 1/2줌, 새송이버섯 1개, 김 1/2장, 튀김반죽ㆍ튀김기름 적당량씩

▷간장 소스 재료
간장 1, 식초 0.5, 맛술 0.5


▷만들기
요리 시간 30분

「오늘의 레시피」새우 쑥갓튀김 1. 새우는 깨끗하게 손질하고 쑥갓과 새송이버섯은 새우 길이에 맞게 썬다. 김은 얇게 자른다.

「오늘의 레시피」새우 쑥갓튀김 2. 새우 1마리에 쑥갓과 새송이버섯을 얹고 얇게 자른 김으로 돌돌 감싼다.


「오늘의 레시피」새우 쑥갓튀김 3. 새우를 튀김반죽에 살짝 넣었다 뺀 후 튀김기름에 넣어 노릇하게 튀긴다. 이어 간장 소스 재료를 만들어 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기