본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두부 찬푸르

「오늘의 레시피」두부 찬푸르 두부 찬푸르
AD



▶재료 (2인분)
두부(작은 것) 1팩, 숙주 150g, 오이 1/2개, 달걀 1개, 간장 2, 맛술 1, 굴소스 1, 소금ㆍ후춧가루ㆍ참기름 약간씩, 가다랑어포 10g

▶만들기

「오늘의 레시피」두부 찬푸르 1. 두부는 키친타월로 물기를 제거하고 큼직하게 쪼갠다.


「오늘의 레시피」두부 찬푸르 2. 숙주는 꼬리를 떼고 오이는 씨를 제외한 부분을 두껍게 돌려깎기 하여 0.3cm두께로 반달썰기 하고 달걀은 대강 풀어둔다.


「오늘의 레시피」두부 찬푸르 3. 팬을 달군 후 참기름을 두르고 숙주와 오이를 넣어 볶다가 오이 색이 선명해지면 두부를 넣고 살살 버무리며 볶는다.


「오늘의 레시피」두부 찬푸르 4. 달걀을 ④의 가운데 붓고 다른 재료들과 섞어가며 볶다가 간장, 맛술, 굴소스, 소금, 후춧가루를 넣고 간하여 가다랑어포를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기