본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」우엉조림

「오늘의 레시피」우엉조림 우엉조림
AD


▶주재료
우엉 1대(150g) , 들기름 2, 통깨 약간

▶조림장 재료
간장 2, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵


▶만들기
요리 시간 30분

「오늘의 레시피」우엉조림 1. 우엉은 깨끗하게 씻어 칼등으로 껍질을 벗기거나 필러로 껍질을 벗긴다.

「오늘의 레시피」우엉조림 2. 우엉은 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」우엉조림 3 냄비에 들기름을 두르고 우엉을 넣어 5분 정도 은근한 불에서 볶는다.


「오늘의 레시피」우엉조림 4. 조림장 재료를 넣어 10분 정도 끓인 후 우엉이 부드러워지면 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기