본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」멸치 톳볶음

「오늘의 레시피」멸치 톳볶음 멸치 톳볶음
AD


주재료
멸치 30g, 말린 톳 2, 식용유, 통깨 약간씩

조림장 재료
간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」멸치 톳볶음 1. 멸치는 잡티를 없애고 체에 쳐서 잔가루를 털어내고 말린 톳은 물에 불려 물기를 꼭 짠다.

「오늘의 레시피」멸치 톳볶음 2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 멸치를 볶는다.


「오늘의 레시피」멸치 톳볶음 3. 톳을 넣고 볶는다.



「오늘의 레시피」멸치 톳볶음 4. 분량의 조림장 재료를 넣어 윤기나게 조린다. (간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기