본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

쥬씨, 성주 참외로 만든 '참외우유쥬스' 출시

시계아이콘00분 20초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

쥬씨, 성주 참외로 만든 '참외우유쥬스' 출시
AD

[아시아경제 오주연 기자]쥬씨가 성주 참외로 만든 '참외우유쥬스'를 출시했다고 24일 밝혔다.


쥬씨 참외우유쥬스는 참외 특유의 달달한 맛과 우유의 고소함이 만나 깊은 풍미를 느낄 수 있다. 특히 쥬씨 참외우유쥬스의 주원료인 성주 참외는 친환경 농업 방식과 농약 및 화학비료 사용 제한으로 더욱 신선하고 달콤한 맛이 특징이다. 성주는 가야산의 맑은 물과 비옥한 토양 등 참외 재배 최적의 조건을 갖추고 있어 참외 맛이 좋기로 유명하다.


앞서 쥬씨는 성주군을 비롯한 한국농수산식품유통공사 등과 성주 참외 가공 산업화를 위한 업무협약을 체결했다. 이에 지난해 여름 한정으로만 선보였던 참외 쥬스를 일년 내낸 선보일 수 있게 됐다.




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기