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미쉐린3스타 셰프가 제주에 뜬다…호텔신라 '맛있는 제주만들기' 식당에 비법전수

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엠마누엘 르노·야콥 쟝 보어마 셰프, 맛있는 제주만들기 4&7호점 ‘보말과 풍경’ 방문해 요리 비법 전수

미쉐린3스타 셰프가 제주에 뜬다…호텔신라 '맛있는 제주만들기' 식당에 비법전수 호텔신라의 '맛있는 제주만들기' 4&7호점인 ‘보말과 풍경’ 매장 전경.
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[아시아경제 오주연 기자]호텔신라의 대표 사회공헌 활동 '맛있는 제주만들기' 식당에 미쉐린 3스타 셰프의 특급 요리 비법이 접목된다.

24일 호텔신라는 세계적으로 유명한 미쉐린 3스타 셰프인 프랑스의 엠마누엘 르노 셰프와 네덜란드의 야콥 쟝 보어마 셰프가 오는 28일 '맛있는 제주만들기' 4&7호점점 '보말과 풍경'을 방문해 요리 비법을 전수한다고 밝혔다.


이번 만남은 ‘서울 푸드 페스티벌’ 행사의 일환으로 제주도 방문을 준비하던 두 셰프가음식을 통해 영세상인의 재기를 돕고 있는 호텔신라의 사회공헌활동 맛있는 제주만들기에 대해 전해 듣고 "직접 가보고 싶다"는 방문 의사를 밝혀 성사됐다.

서울 푸드 페스티벌은 국내외 스타 셰프들이 총출동해 이달 28일부터 다음달 5일까지 전국 각 지역에서 미식의 향연을 펼치는 행사다.


미쉐린 3스타 셰프들과 ‘맛있는 제주만들기’의 특별한 만남이 이뤄지는 보말과 풍경은 지난해 5월 4호점과 7호점을 통합해 4&7호점으로 새롭게 재개장한 곳으로, 제주 고유 식재료인 보말과 흑돼지를 주로 사용하는 메뉴를 선보이고 있다.


미쉐린 셰프들은 조리 과정을 지켜보고 시식한 뒤, 시식평과 메뉴 개선을 위한 조언을 할 예정이다. 또한 미쉐린 셰프들이 보말을 활용한 신 메뉴 레시피를 제공하고 직접 시연하는 시간도 있다.


스타 셰프가 맛있는 제주만들기 식당에 방문한 것은 이번이 처음은 아니다. 2014년에는 서울신라호텔에서 중식 조리 자문을 맡고 있는 국내 최고의 중식 요리 전문가 후덕죽 자문이 맛있는 제주만들기 2호점인 중국요릿집 ‘동동차이나’에 찾아가 음식을 직접 맛보고 중식 요리 비법을 전수한 바 있다. 2호점 동동차이나는 안정적인 매출을 보이며 최근 매장을 확장(좌석 수 23석→84석)해 성황리에 영업 중이다.


한편 맛있는 제주만들기 프로젝트는 관광제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세 자영업자들에게는 재기의 발판을 제공하는 취지의 상생 프로그램이다. 현재 17호점까지 재개장했으며 오는 6월에는 18호점인 ‘황제매운해물짬뽕’이 재개장할 예정이다.




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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