본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

소펙사 코리아 "올해 한국의 소믈리에를 뽑습니다"

시계아이콘00분 30초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

[아시아경제 오주연 기자]프랑스 농업식품산림부(MAAF)가 주최하고, 소펙사 코리아가 주관하는 ‘제16회 한국 소믈리에 대회’ 1차 예선이 오는 21일 밀레니엄 서울 힐튼, 그랜드 볼룸에서 열린다.


한국 최고의 프랑스 와인 전문 소믈리에를 선발하는 한국 소믈리에 대회는 소믈리에라는 직업에 대한 이미지 제고 및 한국의 와인 문화 발전을 위해 마련된 것으로, 1996년 첫 대회를 개최한 후 20년 이상의 역사를 이어온 국내에서 가장 공신력 있는 소믈리에 대회다.


한국 소믈리에 대회는 1, 2차 예선 및 결선까지 총 3단계를 거쳐 한국 최고의 소믈리에를 선발하며, 일반인 및 와인 애호가를 대상으로 하는 어드바이저 부문도 함께 진행된다. 이번 1차 예선에는 총 177명의 신청자가 실력을 겨룰 예정이며 이 중 23명만이 2차 예선에 진출하게 된다.


소믈리에 부문 최종 1,2위 수상자는 아시아 10개국의 최고 소믈리에들이 참여하는 제3회 아시아 베스트 소믈리에 대회에 한국 대표로 출전, 한국 소믈리에의 우수한 실력을 널리 알릴 기회도 주어진다.




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기