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[아시아경제 오주연 기자]롯데제과가 김치에서 추출한 식물성 유산균으로 반죽을 발효한 빵 '웰베이커' 5종을 출시했다고 28일 밝혔다.
웰베이커는 롯데제과가 특허 출원한 프로바이오틱스 유산균 ‘LB-9’을 넣어 반죽을 발효한 빵 브랜드다.
이번에 나온 신제품은 ‘웰베이커 요거트팥크림빵’, ‘웰베이커 더블크림빵’, ‘웰베이커 미니샌드 요거트’, ‘유산균발효 맷돌식빵’, ‘유산균발효 먹물치즈빵’ 등 5종이다.
웰베이커 요거트팥크림빵은 상큼한 그릭요거트 크림과 팥 앙금이 들어있고, 웰베이커 더블크림빵은 그릭요거트 크림과 화이트크림이 들어간 제품이다. 웰베이커 미니샌드 요거트는 가운데 그릭요거트 크림이 들어있는 미니샌드 제품이다.
롯데제과는 향후 건강지향 원료를 활용한 빵을 지속적으로 개발, 출시할 계획이다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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