본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」메밀전

「오늘의 레시피」메밀전 메밀전
AD


▶재료(2인분)
메밀가루 1컵, 물 1.5컵, 소금 , 식용유 약간, 김치 1/6포기, 실파 1줌,

▶양념간장
간장 2, 실파 2, 참기름 0.5, 깨소금 0.5

「오늘의 레시피」메밀전 메밀전 재료



▶만들기

「오늘의 레시피」메밀전 1.메밀가루에 소금을 넣고 물을 넣어 묽게 반죽한다. (tip. 거품기로 풀어주면 쉽게 풀려요)

「오늘의 레시피」메밀전 2.김치는 물에 헹구어 물기를 꼭짜고 실파는 씻어 건진다.


「오늘의 레시피」메밀전 3. 후라이팬에 식용유를 두르고 메밀가루반죽을 얇게 두른 후 김치와 실파를 올린 후 앞뒤로 지진다.


「오늘의 레시피」메밀전 4.양념간장 재료를 만들어 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기