본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오징어 오이냉채

「오늘의 레시피」오징어 오이냉채 오징어 오이냉채
AD


▶주재료(2인분)
오징어 1마리, 오이 1/2개, 양파 1/4개

▶마늘 소스 재료
다진 마늘 1, 식초 3, 매실청 2, 설탕 1, 간장 0.5, 소금 약간, 참기름 0.5


▶만들기
요리 시간 25분

「오늘의 레시피」오징어 오이냉채 1. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 곱게 채 썬 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌다.

「오늘의 레시피」오징어 오이냉채 2. 오이는 반으로 갈라 씨가 많은 것은 도려내고 어슷하게 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 뺀다. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」오징어 오이냉채 3. 분량의 마늘 소스 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」오징어 오이냉채 4. 볼에 오징어, 오이, 양파를 담고 마늘 소스를 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기