본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」손님상 김치전

「오늘의 레시피」손님상 김치전 손님상 김치전
AD


재료
배추김치 200g, 풋고추 1개, 샐러드 채소 적당량, 밀가루 1컵, 물 1컵, 김치 국물 1/4컵, 식용유 적당량, 마요네즈 약간

만들기
▶요리 시간 25분

「오늘의 레시피」손님상 김치전 1. 배추김치는 송송 썰고 풋고추는 반으로 갈라 씨째 송송 썬다. 샐러드 채소는 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」손님상 김치전 2. 밀가루에 물 1컵과 김치 국물을 넣어 잘 푼다.


「오늘의 레시피」손님상 김치전 3. 반죽에 김치와 풋고추를 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」손님상 김치전 4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다.



「오늘의 레시피」손님상 김치전 5. 김치전에 샐러드 채소를 얹고 마요네즈를 골고루 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기