본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오트밀 쿠키

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」오트밀 쿠키 오트밀 쿠키
AD


▶재료
박력분 90g,베이킹파우더 1/2작은술, 베이킹소다 1/4작은술, 소금 1/4작은술, 시나몬파우더 1/2작은술, 버터 110g,설탕 50g, 황설탕 40g, 달걀 1/2개분, 오트밀 130g, 초코칩 50g, 건조 크랜베리 30g, 다진 호두 30g

▶만들기

「오늘의 레시피」오트밀 쿠키 1. 박력분 90g, 베이킹파우더 1/2작은술, 베이킹소다 1/4작은술, 소금 1/4작은술, 시나몬파우더 1/2작은술을 섞어 체에 내린다.


「오늘의 레시피」오트밀 쿠키 2. 버터 110g은 미리 실온에 꺼내 두었다가 말랑말랑해지면 설탕 50g, 황설탕 40g을 두세 번 나누어 넣으며 잘 섞는다.


「오늘의 레시피」오트밀 쿠키 3. ②에 달걀 1/2개를 넣어 부드럽게 젓는다.


「오늘의 레시피」오트밀 쿠키 4. ③에 체에 친 ①의 가루를 넣어 날가루가 없어질 정도로만 섞고, 오트밀 130g, 초코칩 50g, 건조 크랜베리 30g, 다진 호두 30g을 넣고 섞는다.


「오늘의 레시피」오트밀 쿠키 5. 오븐 용기에 일정한 크기로 얹고 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분간 굽는다. *구우면 약간 옆으로 퍼지는 것이 특징이므로 너무 얇게 떼어 굽지 않아야 하며, 오래 구우면 오트밀이 딱딱해 질수 있으니 주의 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기