본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」양송이 수프

「오늘의 레시피」양송이 수프 양송이 수프
AD


재료(2인분)
양송이버섯 100g, 양파 1/8개, 감자 1/4개, 버터 2, 밀가루 1, 물 2컵, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」양송이 수프 1. 양송이버섯은 깨끗한 것으로 구입해 껍질째 납작하게 썬다.


「오늘의 레시피」양송이 수프 2. 양파는 채썰고 감자는 껍질을 벗기고 납작하게 썬다.


「오늘의 레시피」양송이 수프 3. 냄비에 버터를 두르고 양파를 볶다가 감자, 양송이버섯을 넣어 볶다가 밀가루를 넣고 타지 않게 볶는다.



「오늘의 레시피」양송이 수프 4. 물 2컵을 부어 끓인 후 믹서에 넣어 곱게 갈아 다시 냄비에 담아 우유를 부어 끓인다. 생크림을 넣어 농도와 맛을 조절한 후 소금, 후춧가루로 간한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기