본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」우유 밤 수프

「오늘의 레시피」우유 밤 수프 우유 밤 수프
AD


재료
밤 200g, 우유 2컵, 버터 1/2큰술, 밀가루 1큰술, 우유 1컵, 소금ㆍ설탕 약간씩

▶ 만드는법

「오늘의 레시피」우유 밤 수프 1. 밤은 속껍질까지 말끔히 벗긴다.


「오늘의 레시피」우유 밤 수프 2. 밤을 냄비에 담고 우유 2컵을 부어 삶는다.


「오늘의 레시피」우유 밤 수프 3. 삶은 밤과 우유를 믹서에 넣어 곱게 간다.


「오늘의 레시피」우유 밤 수프 4. 냄비에 버터를 넣어 녹인 다음 밀가루를 넣고 볶아 화이트 루를 만든다.



「오늘의 레시피」우유 밤 수프 5. ④에 곱게 간 밤을 넣고 멍울이 생기지 않도록 섞는다. 나머지 우유 1컵을 부어 농도를 맞추고 끓인 다음 소금과 설탕을 약간씩 넣는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기