본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」쇠고기 멥쌀구이

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」쇠고기 멥쌀구이 쇠고기 멥쌀구이
AD


주재료(2인분)
쇠고기(얇게 썬 것) 200g, 멥쌀가루 1/4컵, 찹쌀가루 1/4컵, 깻잎 10장, 대파 1/2대, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 식용유 약간

겨자 소스 재료
연겨자 0.5, 식초 1.5, 설탕 1, 물 2, 콩가루 1, 간장 0.5, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」쇠고기 멥쌀구이 1. 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 소금과 후춧가루를 뿌려 10분 정도 재운다. 깻잎과 대파는 채 썰어 찬물에 담갔다가 건진다.

「오늘의 레시피」쇠고기 멥쌀구이 2. 멥쌀가루와 찹쌀가루를 섞어서 쇠고기에 골고루 묻힌다.


「오늘의 레시피」쇠고기 멥쌀구이 3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 익힌다.



「오늘의 레시피」쇠고기 멥쌀구이 4. 그릇에 쇠고기와 채소를 담고 겨자 소스 재료는 잘 섞어 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기