본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

세븐일레븐, 삼립 크림빵 활용한 샌드위치 출시

시계아이콘00분 22초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

이색상품에 대한 니즈 확대…'햄&크림치즈샌드' 선봬

세븐일레븐, 삼립 크림빵 활용한 샌드위치 출시
AD


[아시아경제 조호윤 기자]세븐일레븐이 삼립과 손잡고 이색 샌드위치를 선보였다.

세븐일레븐은 삼립식품의 대표상품 '크림빵'의 빵을 그대로 활용한 '햄&크림치즈샌드'를 출시했다고 20일 밝혔다. 햄&크림치즈샌드는 이미 소비자들에게 널리 알려져 있는 삼립 크림빵의 빵을 그대로 활용한 상품으로, 2개의 빵 사이에 크림을 발라 만들어지는 크림빵을 보고 아이디어를 얻어 개발하게 됐다고 회사측은 설명했다.


햄&크림치즈샌드는 쫄깃하고 고소한 빵에 프레스햄, 체다치즈, 양상추, 피클 샐러드 등이 새콤달콤한 크림치즈소스와 어우러진 상품이다.

김희재 세븐일레븐 조리빵 당담 상품기획자(MD)는 "최근 기존의 정형화된 틀을 벗어나 이색적이고 재미있는 상품들에 대한 소비자 니즈가 확대되고 있다"며 "햄&크림치즈샌드는 친숙하면서 새로움을 더한 이색 먹거리로 소비자들에게 큰 호응을 얻을 것으로 기대하고 있다"고 말했다.




조호윤 기자 hodoo@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기