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CJ제일제당, 비린내 없이 구수한 ‘하선정 덧장명품액젓’ 출시

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업계 최초 두 번 발효하는 ‘덧장발효’ 방식 적용

CJ제일제당, 비린내 없이 구수한 ‘하선정 덧장명품액젓’ 출시
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[아시아경제 이주현 기자]CJ제일제당은 17일 프리미엄 액젓 신제품 ‘하선정 덧장명품액젓’ 2종을 출시했다고 17일 밝혔다.

이번에 선보인 ‘하선정 덧장명품액젓’은 국내산 선어(鮮魚)와 순수 천일염 외에는 아무 것도 넣지 않아 비린내 없이 구수한 향과 깊은 감칠맛이 특징인 제품이다. CJ제일제당 식품연구소의 차별화된 발효 기술력과 60년 전통 하선정 발효 노하우가 만나 개발됐다.


특히 CJ제일제당만의 ‘덧장발효’ 방식으로 기존 제품들과의 차별화를 꾀했다. 업계 최초로 ‘덧장방식’을 액젓에 적용해 제대로 발효된 액젓의 구수한 향과 깊은 감칠맛을 살렸다. 기술에 대해 특허출원도 완료했다.

‘덧장발효’ 방식은 씨간장, 씨된장처럼 먼저 담가 둔 풍미 좋은 액젓을 넣고 함께 발효하는 방식으로, 각 집안에 내려오는 장맛을 계승하기 위한 비법 발효 방식으로 알려져 있다.


‘하선정 덧장명품액젓’은 ‘하선정 ‘하선정 덧장명품액젓 멸치’와 ‘하선정 덧장명품액젓 까나리’ 2종으로 구성됐다. 주요 할인점에서 구입 가능하고, 가격은 각각 1kg에 5400원, 5650원이다.


CJ제일제당은 ‘하선정 덧장명품액젓’ 출시를 기념해 오는 20일 CJ제일제당 백설요리원에서 어린이집 아이들 대상으로 ‘우리 아이 김장하는 날’ 쿠킹클래스를 진행한다. 아이들이 직접 김치를 담가보면서 우리나라 전통 김장문화 체험할 수 있는 행사로 마련했다.


김도윤 CJ제일제당 신선마케팅담당 부장은 “김장김치는 많은 양을 해서 오랫동안 먹기 때문에 주부들에게 매우 중요한 연례행사”라며 “액젓은 김치의 맛을 좌우하는 중요한 재료이기 때문에 맑고 구수한 향과 깊은 감칠맛의 최고급 액젓인 ‘하선정 덧장명품액젓’을 추천한다”고 밝혔다.




이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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