본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

롯데푸드, ‘라 퀴진 함박스테이크’ 출시

시계아이콘00분 38초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

롯데푸드, ‘라 퀴진 함박스테이크’ 출시 .
AD


[아시아경제 조호윤 기자]롯데푸드는 속을 꽉 채운 가정용 함박스테이크 ‘라 퀴진 함박스테이크’를 출시했다고 1일 밝혔다.

라 퀴진 함박스테이크는 도톰하게 빚은 고기 안에 크림치즈 혹은 고기를 듬뿍 채워 만든 수제 스타일 함박스테이크다. 고기의 깊은 맛을 강조한 ‘오리지널’과 치즈를 듬뿍 채워 넣은 ‘크림치즈’ 총 2종의 제품으로 출시됐다.


오리지널은 겉을 감싼 고기 안에 육즙 가득한 고기를 또 한번 채워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감의 함박스테이크다. 고기 함량이 높고 오븐에서 구워 만들어 고기 본연의 깊은 풍미를 살린 것이 특징이다.

크림치즈는 제품 중량의 15% 만큼 치즈를 듬뿍 넣어 부드럽고 고소한 맛이 특징이다. 특히 크림치즈, 모짜렐라, 체다치즈의 세 가지 치즈를 블렌딩해서 넣어 한층 더 풍부한 맛을 느낄 수 있다.


이번에 출시된 2종의 라 퀴진 함박스테이크는 강한 압력으로 눌러 찍는 대신 부드럽게 고기를 짜내는 ‘저압 성형 공법’으로 만들어 고기 입자가 살아있는 것이 장점이다.


냉동실에 보관해 뒀다가 약 2분만 전자레인지에서 조리하면 간편하게 완성된다. 프라이팬에서 앞뒤로 30초를 더 구우면 더욱 바삭한 맛을 느낄 수 있다. 데미글라스 소스가 동봉돼 있어 취향에 따라 소스를 더하거나, 계란 후라이, 데운 야채 등을 곁들이면 전문점과 같은 함박스테이크 메뉴로 즐길 수 있다.




조호윤 기자 hodoo@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기