본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」초코 스프레드

「오늘의 레시피」초코 스프레드 초코 스프레드
AD


재료
다크 초콜릿 100g, 우유 50ml, 버터 30g, 럼 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」초코 스프레드 1. 다크 초콜릿은 잘게 다진다.


「오늘의 레시피」초코 스프레드 2. 다크 초콜릿을 중탕하여 녹인 후 버터와 우유를 넣어 잘 섞는다.


「오늘의 레시피」초코 스프레드 3. 럼을 넣는다.



「오늘의 레시피」초코 스프레드 4. 약한 불로 잘 저어가며 초콜릿을 끓이다가 농도가 나면 깨끗한 병에 넣고 식혀 냉장고에 보관한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기