본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」고구마순볶음

「오늘의 레시피」고구마순볶음 고구마순볶음
AD


재료(2인분)
고구마순(삶은 것) 200g, 중멸치 8마리, 들기름 2, 국간장 1, 다진 마늘 0.5, 소금ㆍ깨소금 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」고구마순볶음 1. 삶은 고구마순은 먹기 좋은 크기로 썰고 중멸치는 내장을 제거한다.


「오늘의 레시피」고구마순볶음 2. 팬을 달구어 들기름을 두르고 삶은 고구마순을 넣어 부드럽게 볶는다. (Tip 고구마순이 질기면 물을 2-3숟가락 더 넣어 뚜껑을 덮어 익히면 빨리 부드러워진다.)



「오늘의 레시피」고구마순볶음 3. 5분 정도 볶아 고구마순이 부드러워지면 중멸치를 넣고 3분 정도 볶다가 국간장, 다진 마늘, 소금 약간을 넣어 간을 맞추고 깨소금을 솔솔 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기